アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★切り干し大根イタリアン?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちちょん
え?切り干し大根で?まさかの!
でも意外といけました(^ω^)

※写真は全量ではありません。

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
15g
にんじん
1/3本
小松菜
1株
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
2cm
塩コショウ
少々。お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を揉み洗いし、水に15分程浸す。その間ににんじんを細切りし、小松菜は食べやすくカット。
  2. 2
    1の切り干し大根を搾って水気を切り、食べやすいようにざっくり3cm間隔ぐらいで切る。
  3. 3
    耐熱容器に上記食材を入れ大さじ3程度水を加え(分量外)レンジで600w4分半加熱。
  4. 4
    そこへオリーブオイル、ニンニクチューブ、塩コショウをお好みの量入れて混ぜ混ぜして完成!

おいしくなるコツ

分量は目安です。味を見ながらお好きに加減してください。

きっかけ

ナムルを作ろうとごま油を掛けたつもりがオリーブオイル!!!! 適当に味付けしていたら食べられる感じになりました。笑

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする