バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
バターをレンジに30秒かけて溶かす
オーブンを180度で予熱 -
2
ボウルに●を全て入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる
(ミキサーでも!) - 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
-
4
型に流し入れてオーブンで35分焼く
(焦げそうになったら途中でアルミホイルを被せる)
きっかけ
熟れたバナナを消費したくて。
おいしくなるコツ
ブレンダーやミキサーがない場合はフォークで泡立て器でOK!バナナを潰して入れてください!
- レシピID:1700030135
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
2 件
甘さ控えめです^^