うざく【さっぱり前菜に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつにー
おもてなしでとても喜ばれますー。

材料(4人分)

きゅうり
2本
みょうが
1個
土生姜
5g
うなぎ
半分
Aだし汁
60cc
Aお酢
30cc
A薄口醤油
10cc
Aみりん
10cc
5g

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め半月切りにし、塩揉みし10分置く。
    みょうが、土生姜は千切りに。
  2. 2
    Aを合わせ、1の材料を入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3
    うなぎを1cm幅に切り、オーブントースターで焼く。
    うなぎと2を盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

うなぎは是非温めてください!きゅうりの冷たさとうなぎの暖かさのコントラストが最高です。うなぎ無しでもさっぱり美味しいですよ!

きっかけ

暑い季節に向けてさっぱりした前菜を作りたくて。

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする