豚バラ新たま生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ新たま生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
新玉ねぎの甘さが最高です

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 新玉ねぎ 半分
  • ※酒 大1
  • ※みりん 大1
  • ※醤油 大1
  • ※きざみしょうが 小1
  • ※はちみつ 小1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を強火で1分程焼き焦げ目が付いたら裏返し新玉ねぎを切り上にのせ1分程焼いたら混ぜながら1分位炒める。
  2. 2 豚バラ肉から出た油をキッチンペーパーで取り除く。
    合わせておいた※を入れ混ぜ完成。

きっかけ

うちの定番の生姜焼きのタレです

おいしくなるコツ

豚バラ肉から出た油を取り除く 新玉ねぎはサッと炒める はちみつはお好みで入れなくてもok

  • レシピID:1700030100
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き新玉ねぎ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る