豚バラ新たま生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を強火で1分程焼き焦げ目が付いたら裏返し新玉ねぎを切り上にのせ1分程焼いたら混ぜながら1分位炒める。
-
2
豚バラ肉から出た油をキッチンペーパーで取り除く。
合わせておいた※を入れ混ぜ完成。
きっかけ
うちの定番の生姜焼きのタレです
おいしくなるコツ
豚バラ肉から出た油を取り除く 新玉ねぎはサッと炒める はちみつはお好みで入れなくてもok
- レシピID:1700030100
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422022/05/06 19:26美味しくできました