材料(2人分)
- ⭐️鶏むね肉
- 1枚
- ※水
- 100ml
- ※砂糖
- 小1
- ※塩
- 小1
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉の皮を剥ぎフォークで刺し、水100ml、砂糖、塩小1づつ入れ20分〜一晩浸けておく。
時間がなければ鶏挽きに塩胡椒などで下味を付け揚げてもok
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- 2
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- 鶏むね肉を粗みじん切りし片栗粉を入れまぶす。
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- 3
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- ポリ袋の端を切りたねをスプーンに絞りながら油に落とし入れていく。
-
- 4
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- 180℃の油で5分位良い色になれば完成。
おいしくなるコツ
⭐️鶏むね肉を柔らかくするブライン液レシピ載せてます
きっかけ
ナゲットが食べたくて
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