牛とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水、きび糖、だしつゆ、切った新玉ねぎを加え2分煮る。牛肉80g加え2分煮る。
- 2 肉に火が通ったら溶き卵を加えかたまる寸前に火を止めご飯の上にのせ完成。
きっかけ
主人が牛とじ丼が好きなので作ってます
おいしくなるコツ
皿盛り牛皿にしても 鶏肉で親子丼にも。鶏肉に火が通る時間はもう少しかかります。
- レシピID:1700030036
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/11/12 20:47こんばんみ♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)