牛とじ丼 レシピ・作り方

牛とじ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
新玉ねぎで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水、きび糖、だしつゆ、切った新玉ねぎを加え2分煮る。牛肉80g加え2分煮る。
  2. 2 肉に火が通ったら溶き卵を加えかたまる寸前に火を止めご飯の上にのせ完成。

きっかけ

主人が牛とじ丼が好きなので作ってます

おいしくなるコツ

皿盛り牛皿にしても 鶏肉で親子丼にも。鶏肉に火が通る時間はもう少しかかります。

  • レシピID:1700030036
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼親子丼夕食の献立(晩御飯)卵とじ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2024/11/12 20:47
    牛とじ丼
    こんばんみ♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る