油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
カリカリで美味しいです
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
大2
小1
小麦粉
大2
片栗粉
大6
葉ねぎ
4本
※きざみしょうが
小2
※きざみにんにく
小1
※きび糖
大3
※醤油
大3
※酢
大5
※炒りごま
大1
※ごま油
大1
レタス
1/3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を均等になるように開き、酒、塩で下味をつける。
  2. 2
    ねぎをみじん切りし※を混ぜたれを作る。
    今回は炒りごまがなくてすりごま入れました。
  3. 3
    鶏もも肉に片栗粉と小麦粉をまぶし180℃の油で10分くらい揚げレタスを切り皿に盛りつけた上に揚げたとり肉を切りたれをかけて完成。

おいしくなるコツ

肉を薄くすると美味しいです。むね肉でも。 いつもは長ネギと炒りごまでたれを作ります。 水菜でも

きっかけ

鶏肉を味付けして冷凍してあったので

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)レタス油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/09 19:54
作ってみましたよ。簡単でとっても美味しかったです!
おりぽわ
とっても美味しそう!作って頂き嬉しいです。
2022/05/01 12:02
美味しかったです♪
プリン料理人
とっても美味しそう!レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする