トマトと卵のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は千切り、トマトは一口くらいに切る。
サニーレタスはちぎっておく。
片栗粉は大さじ2の水で溶く。 -
2
鍋に水200mlを入れ火にかけ沸騰したら白菜とトマトを入れて5分煮てから焼きそばソースを加え
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてから溶き卵を加え一煮立ちする。 - 3 フライパンにゴマ油を入れてください中火にかけほぐした焼きそば麺を炒め、軽く塩胡椒をふる。
- 4 麺をサニーレタスと一緒に盛り付け、2のあんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません