鶏むね肉としめじの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
圧力鍋で2分

材料(4人分)

4個
白だし
大4
600ml
鶏むね肉
20gくらい
しめじ
1/6パック
三つ葉
4本
小2
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は小さく切り酒と塩につけて置いておく。
    ボールとざるを重ね卵を割り水と白だしを溶きこす。
  2. 2
    器に鶏むね肉としめじを2〜3片づつ入れ卵液を流し入れる。
  3. 3
    三つ葉を入れ蓋をし圧力鍋で2分したら火を止め圧が抜けたら完成。

おいしくなるコツ

三つ葉は冷凍しておくと便利です ザルでこすと簡単です

きっかけ

卵がたくさんあったので

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の圧力鍋で作る料理夕食の献立(晩御飯)しめじ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする