☆彡もちもち!じゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 600g
- ロースハム 4枚
- ほうれん草(冷凍でもOK) 80g
- コンソメキューブ 1個
- マヨネーズ 大匙2
- 卵 2個
- 薄力粉 大匙3
- 片栗粉 大匙2
- 塩コショウ 少々
- シュレッドチーズ 80g
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、細い千切りにする
(*水にさらさない)
スライサーを使うとラクチン! - 2 ロースハムを細切りにする
- 3 コンソメキューブを粉状に刻む。
- 4 すべての材料をボールに入れて混ぜ合わせる。
-
5
ホットプレートに油をひき、4を入れて平らにする。
蓋をして中火。
焼きめがついたら裏返して
両面こんがり焼いて出来上がり。
きっかけ
我が家では多めに作ってホットプレートで一気に焼いて お弁当用にもしています。 フライパンで2回に分けて焼いても。 多くなくていい方は半分の量で作って。
おいしくなるコツ
チーズ心持ち多めに。
- レシピID:1700029985
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- 料理名
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません