キウイ寒天 レシピ・作り方

キウイ寒天
  • 約15分
  • 300円前後
かきあられ
かきあられ
キウイが爽やかで口当たりよく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき、適当な大きさに。
    フードプロセッサーにキウイと砂糖を入れて回ししペースト状にする。
  2. 2 鍋に水と寒天パウダーを入れ、泡立て器でまぜながら弱火にかけ3分ほど沸騰させる。
  3. 3 ペースト状にしたキウイを、とかした寒天鍋に弱火のまま少しずつ入れながらまぜる。まぜたら火をとめる。
  4. 4 型に流し入れ、冷蔵庫でしっかりと冷やし固めたら完成です。

きっかけ

キウイをいただいたので作りました。 毎回皮をむいて食べるのも面倒だな~と思いまとめて皮むきし作りました。

おいしくなるコツ

砂糖はキウイの甘さとお好みで分量を調整してください。寒天パウダーも柔らかいのが好みの方は減らして。

  • レシピID:1700029948
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る