アプリで広告非表示を体験しよう

【鍋】おでんの芋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽとゆかいなお父さん
おでんにイモでございます♪
白ワインと言えば、イモ♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
出汁パック
1個
オイスターソース
大さじ1
お湯
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯に出汁パックとオイスターソースを入れます。
  2. 2
    芋を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    手順1に芋を入れて、15分煮込み完成です。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れる。 白ワインをおでんにちょっと入れると美味しいかも♪ イモをしっかり煮込むと美味しいかも♪ イモを食べる時、しっかり噛も!! 内臓に負担をあまりかけない方が長生きする気がするから、噛も!!

きっかけ

おでんの芋が食べたかった。 かもかも、美味しくなるコツに書きたかった♪

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/12 01:13
夏は冷やしおでんも、イイですね(^^ゞ
あけぼのマジック
作って頂き、ありがとうございます♪^_^
2022/05/02 19:49
ぽぽとゆかいのお父さん✨おでんの芋✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする