おせちに玉子焼き♪たまご焼き♪玉子やき♪たまごやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割って、塩と牛乳とシナモンを入れます。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて、温まったら1で作った卵を入れます。
- 3 フライパンの上で卵を玉子焼きになるようにくるくる巻いて完成です。
きっかけ
おせちキャンペーン、たまごキャンペーンがあった時にすぐにレシピが投稿できるように♪
おいしくなるコツ
牛乳を入れる。 ただし、賞味期限切れ、消費期限切れの牛乳は入れない。真夏に牛乳屋さんが家の前に朝置いてくれた牛乳でも、夕方まで取り忘れて外に放置されていた牛乳も不可。昔、真夏外に放置されていた牛乳を飲んだら気持ち悪くなったから。
- レシピID:1700029804
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
7 件