りんごの芯と皮を使ったアップルティー レシピ・作り方
![りんごの芯と皮を使ったアップルティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6aca2404b1fa07708f38b71adc4728d2cd8b8ce.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんごの芯と皮 りんご1個分
- 水 400ml
- 紅茶パック 2パック
- はちみつ(お好みで) お好みで
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
洗ったりんごの皮と芯、水を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火で10分加熱する。
-
2
火を消してあればレモン汁を加え、ザルで芯と皮を取り除きます。
-
3
再度火にかけ、沸騰したら火を消して紅茶パックを入れて蓋をし2〜3分置いておく。
-
4
コップに入れて、お好みではちみつを入れたら完成です。
関連情報
![hi_ro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf47f794b665bc15736be49f18bea76270e11d4.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
waka*2022/01/08 11:03とても参考になりました(^-^)/
ありがとうございました♪ -
sancyu32021/11/06 09:34おやつと一緒にいただきました!美味しかったです♪
-
miyumiyu2632632021/10/31 23:15レシピありがとうございます(=^^=)
-
youtan.2021/10/30 13:59ムダなく楽しめました!
ありがとうございました!