りんごの芯と皮を使ったアップルティー レシピ・作り方

りんごの芯と皮を使ったアップルティー
  • 約15分
  • 100円以下
hi_ro
hi_ro
りんごの芯と皮を捨てずに利用できる

材料(2人分)

  • りんごの芯と皮 りんご1個分
  • 400ml
  • 紅茶パック 2パック
  • はちみつ(お好みで) お好みで
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 洗ったりんごの皮と芯、水を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火で10分加熱する。
  2. 2 火を消してあればレモン汁を加え、ザルで芯と皮を取り除きます。
  3. 3 再度火にかけ、沸騰したら火を消して紅茶パックを入れて蓋をし2〜3分置いておく。
  4. 4 コップに入れて、お好みではちみつを入れたら完成です。

きっかけ

りんご芯と皮をいかして

おいしくなるコツ

りんごの皮を使うので、向く前にしっかり洗っておくこと。

  • レシピID:1700029746
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご紅茶
hi_ro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • waka*
    waka*
    2022/01/08 11:03
    りんごの芯と皮を使ったアップルティー
    とても参考になりました(^-^)/
    ありがとうございました♪
  • sancyu3
    sancyu3
    2021/11/06 09:34
    りんごの芯と皮を使ったアップルティー
    おやつと一緒にいただきました!美味しかったです♪
  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/10/31 23:15
    りんごの芯と皮を使ったアップルティー
    レシピありがとうございます(=^^=)
  • youtan.
    youtan.
    2021/10/30 13:59
    りんごの芯と皮を使ったアップルティー
    ムダなく楽しめました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る