鶏ひき肉で作るヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏ひき肉で作るヘルシーなピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
鶏むね肉を使った節約でヘルシーなレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにざく切りにした鶏むね肉と醤油・しょうが・片栗粉を入れて細かく混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンを半分に切ってタネを取ったら全体に小麦粉をまぶします
  3. 3 手順2に手順1を詰めます
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱したら手順3の鶏肉の方を下に向けて蓋をして中火で10分焼いたらひっくり返して蓋をして8分ぐらい焼いたら完成です

きっかけ

鶏むね肉が安かったので使ったレシピを作りました

  • レシピID:1700029729
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏むね肉
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2022/02/24 10:33
    鶏ひき肉で作るヘルシーなピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る