アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豚こまの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきっとモンスター
お安い豚こまと豆苗で節約レシピ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま
300グラム
豆苗
1袋
塩麹
大さじ2
にんにくチューブ
1センチ
ごま油
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚こま食べやすい大きさに切る。
    ・豆苗を半分に切る。
  2. 2
    豚こまに塩麹、にんにくチューブで下味をつけます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ、中火で豚肉の色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    強火にし、豆苗を加え胡椒で味を整えます。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある場合は下味をつけ、30分程つけておくとお肉が柔らかくなります。

きっかけ

お安い食材でおかずを作りたくて!

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食塩麹とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ちきっとモンスター 安い食材でお腹いっぱいになる、簡単ご飯作りを目指しています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/19 17:47
安いお肉も塩麹で旨みアップ。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする