材料(4人分)
- 豚こま
- 300グラム
- 豆苗
- 1袋
- 塩麹
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ・豚こま食べやすい大きさに切る。
・豆苗を半分に切る。
-
- 2
- 豚こまに塩麹、にんにくチューブで下味をつけます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れ、中火で豚肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 4
- 強火にし、豆苗を加え胡椒で味を整えます。
おいしくなるコツ
時間に余裕がある場合は下味をつけ、30分程つけておくとお肉が柔らかくなります。
きっかけ
お安い食材でおかずを作りたくて!