わかめ和風ごたまぜ卵 レシピ・作り方

わかめ和風ごたまぜ卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽぽとゆかいなお父さん
ぽぽとゆかいなお父さん
はい私、磯薫です!

材料(1人分)

  • 1個
  • 乾燥わかめ 2g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、1と醤油を入れよくかき混ぜる。
  3. 3 油を引いたフライパンに火をつけ、2を流し入れ、さいばしでぐるぐるかき混ぜる。
  4. 4 火を消して、余熱で火を通す。1分位したらフライパンから取り出す。

きっかけ

和風味がいい。でも卵はまきたくない。そんな気分でした。

  • レシピID:1700029681
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/17 15:59
    わかめ和風ごたまぜ卵
    ニラで作りました✧˖°和風な味付けとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/02/05 21:39
    わかめ和風ごたまぜ卵
    私も先ほどこちらをいただきました♪
    わかめの食感が卵とごたまぜで笑美味しかったです!
    ご馳走さまでした(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る