きゅうりともずく酢の和え物 レシピ・作り方
![きゅうりともずく酢の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54c69910fc0c52af1503df4e99c830e859873c9f.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗って半分に切り、その他の食材を準備します。
-
2
きゅうりを千切りにします。
-
3
カニカマをほぐしながら入れます。
-
4
もずく酢は1カップ全て入れます。
(もずく酢のお酢が調味料になります) -
5
ゴマとごま油を入れ混ぜればできあがりです。
きっかけ
主人が酸味が得意ではないので、出来合いのものではないさっと和えただけのものが良いとの事で考えました( ¨̮ )
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は和えてすぐお召し上がりください。少し酸味を感じたい方は1時間ほど置いておくと味がしみてより美味しく感じられます。
- レシピID:1700029664
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/11/08 20:57ごちそうさまでした♪