アプリで広告非表示を体験しよう

何にでも使える!ひき肉レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkrm1216
一度大量に作ってしまえば味付けがシンプルなので和風洋風中華何にでもアレンジできます!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ひき肉(合い挽き肉)
300g
ぶなしめじ
1個
塩胡椒
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとぶなしめじはみじん切りにしておく。ひき肉は常温に戻しておく。
  2. 2
    フライパンにサッと油をひき、刻んだ玉ねぎとぶなしめじを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉を加えて炒める。塩胡椒大さじ2を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    塩胡椒を入れて好みの味にして完成(アレンジするなら薄めの味付けがおすすめです。)

おいしくなるコツ

アレンジして冷凍保存用に大量に作りおきしていますが、作りたてを丼にレタスなどお好きな野菜を入れてサラダ丼にするのもおすすめです。 ※冷凍保存の目安は2週間程度です。冷蔵は5日ほどを目安に食べきってください。

きっかけ

調理が面倒で時短できるものが欲しくて作りました。 中華や洋風のレシピもあるのでよかったら覗いてみてください♩

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする