材料(4人分)
- さつまいも
- 正味300グラム
- 合挽肉
- 150グラム
- 油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮をむき、長さ5センチ厚さ3ミリほどの細切りにします。
5分ほど水にさらします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ、中火でさつまいもと合挽肉をフライパンの別々の場所で炒めます。
-
- 3
-
- 合挽肉の色が変わったら、全体を混ぜ合わせ、みりん、焼肉のタレを加えます。
おいしくなるコツ
お弁当のご飯の上に乗せると挽肉も食べやすくなります!
きっかけ
さつまいもをおかずにしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません