アプリで広告非表示を体験しよう

青菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
カンタン美味しい母の味♪青菜の大量消費に

材料(2人分)

山東菜などの青菜
2束
刻み油揚げ
1袋
醤油
大さじ3
みりん
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜は洗ってざく切りに
  2. 2
    鍋に油揚げ、醤油、みりんを入れて、弱火で炒め、油揚げに味をつける。
  3. 3
    2に青菜を入れて、中火で混ぜる
  4. 4
    青菜に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

分量はテキトーで大丈夫です。油揚げに味を染み込ませるのがポイント!

きっかけ

青菜を沢山頂いたので、母に大量消費方法を聞きました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする