焼き鮭のチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・焼き鮭はほぐしておく。
・小松菜、長ネギ、にんじん、カニカマ、ベーコンは荒みじん切りにしておく。 -
2
熱したフライパンにa.油を入れ、焼き鮭、小松菜、長ネギ、にんじん、カニカマ、ベーコンを強火で炒めます。
全体に油が回ったら取出します。 - 3 大きめのボールにご飯、卵、オイスターソース、ダシダを入れて混ぜ合わせておきます。
-
4
熱したフライパンにb.油を入れ、中火で味をつけたご飯に焼き色をつけます。
※ご飯はかき混ぜたりせず、焼き色が着くまで待ちます。 - 5 焼き色がついたら裏返し、裏面も焼き色がつくまで待ちます。
- 6 両面に焼き色がついたらご飯をほぐすように炒め、具材をもどし強火で炒めます。
- 7 全体が混ざったら塩胡椒で味を整え、ごま油を回し入れます。
きっかけ
焼き鮭が余ったので、活用したくて!
おいしくなるコツ
中火でじっくりとご飯に焼き目をつけます! 卵先入でご飯パラパラになりますよ!
- レシピID:1700029357
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
2 件