材料(6個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 5g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 塩
- 2.5g
- 水
- 175g
- 無塩バター
- 10g
- さつまいものはちみつ煮
- 約200g
- アーモンドスライス(トッピング用)
- 適量
作り方
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- 1
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- さつまいもとはちみつだけで簡単!
さつまいものはちみつ煮【レシピID→1700029340】
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- 2
- ボウルにバターとさつまいも以外の材料を入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移す。
5分程度こね、バターを加えてさらに10分程度こねる。
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- 3
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- 生地を丸め、濡れ布巾などをかけ、2倍になるまで発酵させる。(オーブン発酵30℃で約40分)
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- 4
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- 生地を台に出し、手で軽く押してガス抜きをする。
軽く丸め、濡れ布巾をかけ、10分ほど休ませる。
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- 5
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- 生地を約30㎝✕20㎝に伸ばし、さつまいもを散らす。
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- 6
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- くるくると巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
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- 7
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- カードで6等分に分割する。
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- 8
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- 濡れ布巾をかけ、一回り大きくなるまで発酵させる。(オーブン発酵30℃で約35分)
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- 9
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- お好みでアーモンドスライスをトッピングする。
180℃に予熱したオーブンで約16分焼成する。
おいしくなるコツ
お好みで黒ゴマをふっても美味しいですよ。
きっかけ
さつまいもののパンが食べたくて焼きました。
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優しい甘さが美味しい。