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ゴロゴロさつまいもパン レシピ・作り方

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nanamitsuki
さつまいものはちみつ煮をたっぷり包んで食べ応え十分!
優しい甘さが美味しい。

材料(6個人分)

強力粉
250g
砂糖
5g
インスタントドライイースト
3g
2.5g
175g
無塩バター
10g
さつまいものはちみつ煮
約200g
アーモンドスライス(トッピング用)
適量
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作り方

  1. 1
    さつまいもとはちみつだけで簡単!
    さつまいものはちみつ煮【レシピID→1700029340】
  2. 2
    ボウルにバターとさつまいも以外の材料を入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移す。
    5分程度こね、バターを加えてさらに10分程度こねる。
  3. 3
    生地を丸め、濡れ布巾などをかけ、2倍になるまで発酵させる。(オーブン発酵30℃で約40分)
  4. 4
    生地を台に出し、手で軽く押してガス抜きをする。
    軽く丸め、濡れ布巾をかけ、10分ほど休ませる。
  5. 5
    生地を約30㎝✕20㎝に伸ばし、さつまいもを散らす。
  6. 6
    くるくると巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
  7. 7
    カードで6等分に分割する。
  8. 8
    濡れ布巾をかけ、一回り大きくなるまで発酵させる。(オーブン発酵30℃で約35分)
  9. 9
    お好みでアーモンドスライスをトッピングする。
    180℃に予熱したオーブンで約16分焼成する。

おいしくなるコツ

お好みで黒ゴマをふっても美味しいですよ。

きっかけ

さつまいもののパンが食べたくて焼きました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ お手軽 初心者向け
料理名
さつまいもパン

このレシピを作ったユーザ

nanamitsuki 趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。 甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、 甘さ控えめのレシピが多めです。 胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、 調味料をできるだけ減らして、 胃に優しい食事を心がけています。 こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。 どうぞよろしくお願いします。 嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)! 感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡

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