材料(1人分)
- ※水
- 500ml
- ※だしつゆ
- 50ml
- ※ほんだし
- 小1
- しいたけ
- 1個
- 冷凍うどん
- 1袋
- 長ネギ
- 6cm
- 卵
- 1個
- 揚げ玉
- 大1
- ⭐️餅いなり(油揚げの甘煮)
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを600w2分加熱
-
- 2
- 1人用土鍋に※を入れ、椎茸を入れ火にかける。
-
- 3
- うどんと長ネギを入れ煮立ったら⭐️おいなりさん油揚げ甘煮、卵を落とし3分程中火で煮込み最後に揚げ玉を入れ完成。
おいしくなるコツ
だしつゆだけで美味しいです。天ぷら、油揚げなど入れると豪華で美味しくなります。
⭐️餅いなりレシピ載せてます。甘く煮た油揚げ入れると美味しいです。
きっかけ
鍋焼きうどんが大好きで良く作ります。