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名店のジューシー餃子 レシピ・作り方

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はぴクロ
とっても美味しいですよ。餃子のたれ黄金比レシピ載せてます。

材料(2〜3人分)

餃子の皮
24枚入
豚挽き肉
200g
4g
こしょう
少々
※きざみしょうが
小1
※きざみにんにく
小1/2
※しょうゆ
小1
※ごま油
小1
75ml
鶏がらスープの素
小1/2
キャベツ
180g(1/8)
ニラ
20g(1/3)
米油
大1〜2
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作り方

  1. 1
    ボールに豚挽き肉塩こしょうを入れ1分程ペースト状になるように混ぜる。
    次に※の調味料を入れ粘りが出るように混ぜる。
  2. 2
    1のたねに鶏がらスープの素を水に溶いたものを数回に分け入れ混ぜる。
  3. 3
    キャベツとにらのみじん切りを30秒くらい軽く混ぜ合わせ、あんが完成。
    1時間冷蔵庫で休ませると良いです。
  4. 4
    皮にあんをのせ包みフライパンに入れる。
    餃子が半分浸かるくらいお湯を入れ中火にし3分茹でお湯を捨てる。米油を回し入れ蓋をし強火で1分20秒焼いて完成。

おいしくなるコツ

ひき肉に塩胡椒を加え粘りが出るまでよく混ぜてから鶏がらスープを肉に吸わせジューシーに。 皮を並べ濡らしたキッチンペーパーを15秒被せてから包む。隙間が出来るように焼く。焼き油はお好みのもので。

きっかけ

テレビで見て作ったら美味しかったので。 皮も濡らしたキッチンペーパーやらず、お湯も捨てず しょうが、にんにくもおろしではなく、ニラを使いぎゅうぎゅうに焼いてしまいましたが、とても美味しかったです。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツにら夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

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