子どもも食べてくれる!鮭の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 砂糖
- 小さじ1.5
- オリーブオイル
- 小さじ1.5
- ♡調味料
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 飾りに白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は水で洗ってよくふく。
砂糖を全体にまぶし、40分ほどバットに入れて放置する。
そうすると塩よりも余計な水分が抜けます。
-
- 2
- 鮭をキッチンペーパーでふき、一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油をしき、中火で鮭を炒める。
火が通ってきたら調味料を加え、弱火にして煮込む。
-
- 4
- 焦げないように注意しながらときどき裏返して、調味料にとろみがついてきたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん生鮭でも◎