アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとピーマン、なす、チキンの柚子こしょう和風タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
柚子こしょう和風タレが美味しいです。

材料(2人分)

ピーマン
4個
なす
1本
鶏モモ唐揚げ用
4個
米油
大1
クレイジーソルト
10振り
きざみにんにく
小1
大1
※柚子こしょう
大1/2
※みりん
大1
※だしつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン鶏モモを皮を下にしクレイジーソルト5振りにんにくを乗せ、なすの皮を下にして焼く。ピーマンは丸ごと中火で7分蒸し焼き。
    (なすとピーマンの置く所に米油を入れる)
  2. 2
    裏返し全体にクレイジーソルト5振り、酒を入れ蓋をし蒸し焼き7分。※のタレを混ぜ合わせ回し入れ完成

おいしくなるコツ

ピーマンを種まで食べれますが、取り除いても良いです。油はお好みの物でok

きっかけ

いつものタレに柚子こしょうを加えてみたら美味しいタレができたので

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般鶏もも肉めんつゆ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする