揚げずにヘルシー♪鶏むね肉と大葉のチーズ巻き レシピ・作り方

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sakuu
ダイエットにも◎

材料(2人分)

鶏むね肉(サラダチキン)
120グラム
大葉
12枚
スライスチーズ
4枚
春巻きの皮
4枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉でサラダチキンをつくる。→アイラップにしょうが、酒を入れて揉み込み、熱湯に表裏5分ずつ浸けて10分放置。(売っているものでもOK)
  2. 2
    サラダチキンの粗熱を取り、さく。
  3. 3
    春巻きの皮に大葉、チーズ、胸肉を乗せ巻く。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを薄くしき、両面焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

チーズが入っているので味付けなしでも美味しいです^ ^

きっかけ

サラダチキンを作りすぎてしまったので、アレンジできないかと思い作ってみました。

公開日:2021/08/16

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カテゴリ
鶏むね肉春巻きしそ・大葉サラダチキン

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