レモンと人参のラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 2本
- 塩 小1/2
- レモン皮(きざむ) ひとつまみ
- 砂糖 大1/2
- 酢(あればりんご酢) 大1
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、千切りにする。
- 2 塩を振り混ぜ、5分置く。手で水気を絞り、レモンの皮、調味料と共にボウルに入れて絡める。
きっかけ
さっぱりと口直しになるような副菜がほしいと思い作りました。
おいしくなるコツ
・スライサーや4面チーズおろしなどを使って千切りにする手間を省くと楽です ・りんご酢や米酢など、ツンとしないものにすると食べやすいかと思います ・しっかりと甘みをつけています。控えめがお好みでしたら、砂糖を半分にする、もしくは加えないなど
- レシピID:1700029053
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろねこパンマン2021/08/24 05:28美味しかったです