レモンと人参のラペ レシピ・作り方

レモンと人参のラペ
  • 約10分
  • 100円以下
merrymerry.jp
merrymerry.jp
レモンの皮を混ぜた爽やかな香りと甘酸っぱい味付けで、さっぱりするようにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、千切りにする。
  2. 2 塩を振り混ぜ、5分置く。手で水気を絞り、レモンの皮、調味料と共にボウルに入れて絡める。

きっかけ

さっぱりと口直しになるような副菜がほしいと思い作りました。

おいしくなるコツ

・スライサーや4面チーズおろしなどを使って千切りにする手間を省くと楽です ・りんご酢や米酢など、ツンとしないものにすると食べやすいかと思います ・しっかりと甘みをつけています。控えめがお好みでしたら、砂糖を半分にする、もしくは加えないなど

  • レシピID:1700029053
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ人参サラダレモン洋風・デリ風のサラダにんじん
merrymerry.jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る