材料(4人分)
- 太刀魚
- 1尾
- 塩または醤油
- お好みで
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- 太刀魚を3枚におろす。
-
- 2
- 中骨以外の2枚の皮身に包丁で切込みをいれる。太刀魚の身を耐熱皿に移し、ガスバーナーで皮身に軽く焦げめがつく程度、炙る。
-
- 3
- ②をあらかじめ用意した氷水にいれ、キッチンペーパーで水気を切り、包丁でそぎ切りにして器に盛り付けたら出来上がり。
-
- 4
- お好みで、醤油、塩+レモンでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
新鮮な太刀魚で作ったら最高!
きっかけ
太刀魚がたくさん釣れたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません