太刀魚の炙り 刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいちゃん✩ママ
太刀魚を釣ったので作ってみました!太刀魚料理で1番美味しかったです!

材料(4人分)

太刀魚
1尾
塩または醤油
お好みで
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    太刀魚を3枚におろす。
  2. 2
    中骨以外の2枚の皮身に包丁で切込みをいれる。太刀魚の身を耐熱皿に移し、ガスバーナーで皮身に軽く焦げめがつく程度、炙る。
  3. 3
    ②をあらかじめ用意した氷水にいれ、キッチンペーパーで水気を切り、包丁でそぎ切りにして器に盛り付けたら出来上がり。
  4. 4
    お好みで、醤油、塩+レモンでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

新鮮な太刀魚で作ったら最高!

きっかけ

太刀魚がたくさん釣れたから

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
太刀魚その他の魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆいちゃん✩ママ 3歳の娘の偏食をゆる〜く改善しようと無理をせず頑張ってます(笑)冷蔵庫にあるもので節約しながら、毎日作る料理を投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする