太刀魚の炙り 刺身 レシピ・作り方

太刀魚の炙り 刺身
  • 約10分
  • 1,000円前後
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
太刀魚を釣ったので作ってみました!太刀魚料理で1番美味しかったです!

材料(4人分)

  • 太刀魚 1尾
  • 塩または醤油 お好みで
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 太刀魚を3枚におろす。
  2. 2 中骨以外の2枚の皮身に包丁で切込みをいれる。太刀魚の身を耐熱皿に移し、ガスバーナーで皮身に軽く焦げめがつく程度、炙る。
  3. 3 ②をあらかじめ用意した氷水にいれ、キッチンペーパーで水気を切り、包丁でそぎ切りにして器に盛り付けたら出来上がり。
  4. 4 お好みで、醤油、塩+レモンでお召し上がりください。

きっかけ

太刀魚がたくさん釣れたから

おいしくなるコツ

新鮮な太刀魚で作ったら最高!

  • レシピID:1700029008
  • 公開日:2021/08/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚その他の魚料理簡単おつまみ
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る