アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉2種挟み焼き、大葉梅、大葉チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
すぐ火が通り味付け要らず。しっとり柔らかく美味しいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大葉
10枚くらい
梅干し
3〜4個
スライスチーズ
2枚
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    繊維の方向が違うので、まず半分に切る。
  2. 2
    厚い方を縦に1㎝幅で下まで包丁を入れないで切る。次に1㎝幅で切り落とす。※挟めるようにこの様に全て切る。
    尖ってる方は横に同じ様に挟めるように切る。
  3. 3
    このように開き、梅干しの種を除いてたたいておく。
  4. 4
    開いた鶏むね肉に大葉と半分に切ったチーズを乗せて半分に折り畳む。
    ※肉4枚に大葉4枚使用
    同様に肉4枚に大葉4枚と叩いた梅を乗せ挟む。
  5. 5
    油を入れ周りが白くなりチーズが出てきたら裏返す。
  6. 6
    裏返し2〜3分焼いて完成。

おいしくなるコツ

繊維を断ち切るようにカットする事。 あまり焼き過ぎない事。

きっかけ

大葉2種の味で食べたくて

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉しそ・大葉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする