鶏むね肉2種挟み焼き、大葉梅、大葉チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大葉
- 10枚くらい
- 梅干し
- 3〜4個
- スライスチーズ
- 2枚
- 油
- 大1
作り方
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- 1
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- 繊維の方向が違うので、まず半分に切る。
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- 2
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- 厚い方を縦に1㎝幅で下まで包丁を入れないで切る。次に1㎝幅で切り落とす。※挟めるようにこの様に全て切る。
尖ってる方は横に同じ様に挟めるように切る。
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- 3
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- このように開き、梅干しの種を除いてたたいておく。
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- 4
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- 開いた鶏むね肉に大葉と半分に切ったチーズを乗せて半分に折り畳む。
※肉4枚に大葉4枚使用
同様に肉4枚に大葉4枚と叩いた梅を乗せ挟む。
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- 5
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- 油を入れ周りが白くなりチーズが出てきたら裏返す。
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- 6
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- 裏返し2〜3分焼いて完成。
おいしくなるコツ
繊維を断ち切るようにカットする事。
あまり焼き過ぎない事。
きっかけ
大葉2種の味で食べたくて
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