ヨーグルトはちみつマンゴープリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 マンゴーピューレとヨーグルト、はちみつ、てんさい糖を混ぜる
- 2 鍋に牛乳と生クリーム、バニラエクストラクトを入れて温めながらゼラチンを入れる
-
3
(2)が沸いたら(1)と合わせて、よく混ぜる
ヨーグルトがだまになりやすいので
ちゃんと溶けるまで混ぜた方がおいしい
小皿に分けて冷やす - 4 冷えて固まったら、ソース用にマンゴーピューレとはちみつ、レモン汁を混ぜて上からかけて完成
きっかけ
簡単で多く作れるものを作りたかったので
おいしくなるコツ
面倒でなければ、ソースに水とゼラチンを加えてゼリーにしてもいい
- レシピID:1700028913
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・鍋かボールに注ぎ口があるやつ使うと楽
・ゴムベラを使うとボールにつく生地もとりやすい
・きれいに作る場合、ザルでこす