ゴーヤきゅうり玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよんすけ
ゴーヤ、きゅうり、玉ねぎをすし酢、醤油の酢の物でさっぱりといただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
きゅうり
1本
玉ねぎ
1個
小さじ1杯(塩揉み)
シーチキン
1缶
白ゴマ
1g
葉ネギ
3本
すし酢
大さじ1杯
醤油
中さじ1杯
ごま油
ひと回し

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたを取り、きゅうり、玉ねぎをスライサーで細切りします。
  2. 2
    ゴーヤ、きゅうりは塩揉みし水を切ります。
  3. 3
    2のゴーヤ、きゅうりに玉ねぎを入れ、油を切ったシーチキン、すし酢、醤油を加えて混ぜます。
  4. 4
    皿にのせ、白ゴマ、葉ネギを散らし、ごま油をひと回しして出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やして、白ゴマ、葉ネギ、ごま油を散らすとよりさっぱりいただけます。

きっかけ

酢の物にするとゴーヤにがくなく、いただけます。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ちよんすけ お庭で育てた野菜やハーブを使ったお料理を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 08:43
いただいたゴーヤを使って、甘酢で作ってみました。
いつちやんk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする