鶏ハム★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 塩 ふたつまみ
- さとう ふたつまみ
- 酒 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1-2
作り方
-
1
鶏胸肉全体をフォークでさす。
さとうをすりこみ5分後に塩をふりかけすりこむ。 - 2 アイラップやジップロックなどの耐熱袋に1を入れ酒、焼肉のタレを入れて揉み込み常温で30分ほどおく。
- 3 鶏肉が浸かるくらいの水を沸騰させ、2を入れ1-2分茹でたら火を止め粗熱が取れるまで放置する。
- 4 カットしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2021/08/30 13:54とても美味しかったです!ごちそうさまです(*^^*)
-
ぱんこ2212021/08/18 06:19美味しかったです、ごちそうさまでした
-
とんちっち2021/08/09 16:15美味しかったです。またつくります
-
さやか11202021/08/05 14:50美味しかったです♪