厚揚げの干しエビ野菜ドレッシングがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを両面カリっと焼く。フライパンでもトースターでも大丈夫です。
-
- 2
- きゅうりとトマトを5ミリ角に切りボールに入れておく。
-
- 3
-
- ゴマ油を熱し、干しエビを入れて温める感じで1分ほど炒めて火を止める。
-
- 4
- フライパンが熱いうちにポン酢を入れれジュッとさせる。
-
- 5
-
- 4を熱いまま2のボールに入れて、炒りゴマとしょうゆを加えて混ぜて食べる直前まで冷やしておく。
-
- 6
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り、食べる直前に5のドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりを5ミリ角するとポリポリ感がちょうど良かったです。
きっかけ
干しエビが余っていたので消費したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません