じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮をむき乱切り。人参は皮をむいてみじん切りにする。
- 2 じゃがいもは水にさらして水を切ってからレンジ600wで5分から7分。
- 3 人参ととりももひき肉を炒めてじゃがいもを入れて調味料を入れて好みのかたさまで煮る。(水が足りないときはたしてくださいね。)
きっかけ
小さい子供も食べやすく作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは好みのかたさに。とろっとなってても美味しいしなってなくても美味しいので。
- レシピID:1700028805
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません