材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 250gぐらい
- ニンニクチューブ
- 5cmぐらい
- 生姜チューブ
- 5cmぐらい
- 薄力粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 一玉
- 冷凍茄子
- 5〜8個ぐらい
- 冷凍アスパラ
- 4本ぐらい
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 3振りぐらい
- 砂糖
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナイロン袋に一口大に切った鳥もも肉を入れて、にんにくと生姜、薄力粉を入れて揉みこみます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱したら手順1の鳥もも肉を炒めます
-
- 3
- 2に千切りにした玉ねぎ・冷凍茄子・冷凍アスパラを食べやすい大きさに切って炒めます
-
- 4
-
- 3にトマト缶・水・コンソメ・塩こしょう・砂糖を入れて中火で混ぜながら10分〜15分ぐらい煮込んだら完成です
きっかけ
トマト缶を購入してたのでトマト煮込みを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません