アプリで広告非表示を体験しよう

漬けておくだけ エッグサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
漬けておくだけでデリカテッセンのような本格サラダに。

材料(1人分)

2個
めんつゆ
大さじ4
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ2
レタス
100g
すもも
1個
紅生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は7分茹でて皮をむく。
  2. 2
    ビニール袋にめんつゆとオリーブオイルとレモン汁と
    卵を入れて冷蔵庫に半日以上置く。
  3. 3
    サラダに切ったレタスとすももと2のたまごと
    紅生姜を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は1日以上漬けるともっと美味しいです。

きっかけ

燻製卵が美味しかったので。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする