マグカップでチーズ蒸しパン レシピ・作り方

マグカップでチーズ蒸しパン
  • 5分以内
おりぃ
おりぃ
甘さ控えめで作っています。

材料(1人分)

  • 小麦粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1こ
  • はちみつ 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをマグカップに入れて混ぜます。
  2. 2 ①に卵とはちみつを入れて、粉がなくなるまで混ぜます。
  3. 3 スライスチーズを4等分にちぎって、②に入れ、軽く混ぜます。
  4. 4 電子レンジで、600Wで2分チンでできあがりです。

きっかけ

おやつや朝食でパッと食べたかったので。

  • レシピID:1700028676
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る