我が家の定番「作り置き」新生姜の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
甘くない新生姜の酢漬けで美味しいです。血液サラサラ

材料(4人分)

新生姜
400g
食塩
大1
はちみつ
大1
350ml

作り方

  1. 1
    酢に塩、はちみつを入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰直前で火を止める。
  3. 3
    冷ましている間に新生姜を一口大に切る。
  4. 4
    瓶に新生姜を入れ酢を入れて完成です。時間を置くとピンク色になりとても綺麗です。3日くらいから食べれます。

おいしくなるコツ

日ごとに美味しくなります。甘くなくさっぱり美味しいです。

きっかけ

コレステロールを下げるとテレビでみて作ってから我が家の定番作り置きです。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他のヘルシー食材胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする