材料(4人分)
- マグロ
- 450グラム
- a.醤油
- 大さじ2
- a.酒大
- 大さじ2
- a.にんにくチューブ
- 2センチ
- a.生姜チューブ
- 2センチ
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マグロを一口大に切り、aに漬け込みます。
※余裕がある場合、30分ほど漬け込んで下さい。
-
- 2
-
- 1に卵、片栗粉、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 鍋に油を3センチほど入れ、180度できつね色になるまで揚げれば完成です。
おいしくなるコツ
しっかり味なので冷めても◎お弁当にもオススメです!
きっかけ
魚が苦手な子供に食べてもらうため