だし巻きベーグルサンド⭐和風ベーグル⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーグルをトースターで焼いておく(先に半分にしても挟む時に切ってもどちらでもok)
-
2
卵にだし汁、塩、(砂糖)を入れて溶いて、小さめの器にラップを敷いて流し込む
今回は丸い耐熱の10センチくらいの容器を使いました -
3
2をレンジ500wで様子を見ながら1分半
かたさはお好みで調節してください -
4
3をラップごと持ち上げると
器の形にあわせただし巻き卵ができます! - 5 好きなお惣菜とだし巻きをベーグルに挟んで完成!
-
6
今回はきんぴらごぼうを入れました♩
チーズやだし巻きだけでもおいしいですよ〜
きっかけ
ベーグルを色々アレンジしてみたくて(^^) 和のものもパンとあいますよねー
おいしくなるコツ
コツは特にないです 火を使わない楽ちんレシピです
- レシピID:1700028615
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで作っただし巻き+家にある惣菜で
簡単、和惣菜ベーグルができます