材料(2人分)
- もやしナムル✩.*˚
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 人参ナムル✩.*˚
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- ほうれん草ナムル✩.*˚
- ほうれん草
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- お肉✩.*˚
- 牛カルビ
- 8枚くらい
- コチュジャン
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 小さじ1
- にんにく
- チューブ3cm
- 飾りに白いりごま
- 小さじ1くらい
- 温かいごはん
- 1膳~お好きな量
作り方
-
- 1
- ナムルを作る。
それぞれの野菜を茹でて、水気をギュッとしぼり調味料で味付けする。
-
- 2
- お肉は油を敷かずに焼き(脂身の少ないお肉の場合、小さじ1くらいのごま油を敷いてください)両面焼き色がついたら取り出す。
-
- 3
- お肉を焼いたフライパンに調味料を全て入れ、中火で煮立ったら弱火にし1分半くらい経ったらお肉を入れて調味料を絡める。
-
- 4
- ご飯の上に彩りよく盛り付ける。
仕上げにいりごまを振るといいです。(糸唐辛子もお勧め!)
きっかけ
お弁当、簡単な丼物を入れたいな〜と思いつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません