ベーキングパウダー無し牛乳パックで極厚パンケーキ レシピ・作り方

ベーキングパウダー無し牛乳パックで極厚パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
高さのあるパンケーキが作りたくて牛乳パックで作ってみました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大1
  • 薄力粉 20g
  • グラニュー糖 大1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 卵黄に牛乳振るった薄力粉を混ぜる。
  2. 2 卵白にグラニュー糖を3回に分けて泡立てる。
  3. 3 1に2のメレンゲを3回に分けてさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンにバターを溶かし牛乳パックの形に入れ水を少し入れ弱火で8分焼き。裏返し8分蒸し焼きして型から外し完成。

きっかけ

分厚いパンケーキが作りたくて

おいしくなるコツ

焼けているか竹串をさして何も付いてこなければ大丈夫です。

  • レシピID:1700028584
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る