ベーキングパウダー無し牛乳パックで極厚パンケーキ レシピ・作り方
![ベーキングパウダー無し牛乳パックで極厚パンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0013c6089f1584cba11704c19beddb4d9691a87.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵黄に牛乳振るった薄力粉を混ぜる。
-
2
卵白にグラニュー糖を3回に分けて泡立てる。
-
3
1に2のメレンゲを3回に分けてさっくり混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンにバターを溶かし牛乳パックの形に入れ水を少し入れ弱火で8分焼き。裏返し8分蒸し焼きして型から外し完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
![はぴクロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fd122e97c1ba84cc3ebb66bea25f80a0854afe7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません