フライパンで千切りキャベツもんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りキャベツ 1袋(150g)
- 揚げ玉 大さじ2
- ☆水 150cc
- ☆小麦粉 大さじ3
- ☆和風だし 小さじ1.5
- ☆ウスターソース 大さじ3
- ウスターの味に飽きたら↓
- ☆ウスターの代わりに醤油 小さじ2
作り方
- 1 千切りキャベツをラップで包み、レンジで1分加熱する。
-
2
ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
そこにキャベツと揚げ玉を入れ、混ぜる。 - 3 フライパンに油をひき、②を入れて下の面が焼けたら混ぜるを繰り返し、最後に下の面がパリパリになったら半分に折り曲げて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょうぴぴ2021/10/24 08:23簡単で美味しかったです^_^