フライパンで千切りキャベツもんじゃ レシピ・作り方

フライパンで千切りキャベツもんじゃ
  • 約10分
yuuchum
yuuchum
市販の千切りキャベツと家にあるもので簡単もんじゃ♪

材料(2人分)

  • 千切りキャベツ 1袋(150g)
  • 揚げ玉 大さじ2
  • ☆水 150cc
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆和風だし 小さじ1.5
  • ☆ウスターソース 大さじ3
  • ウスターの味に飽きたら↓
  • ☆ウスターの代わりに醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 千切りキャベツをラップで包み、レンジで1分加熱する。
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
    そこにキャベツと揚げ玉を入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を入れて下の面が焼けたら混ぜるを繰り返し、最後に下の面がパリパリになったら半分に折り曲げて出来上がり♪

きっかけ

千切りキャベツの新しいレシピを考えて出来ました(^^)

  • レシピID:1700028551
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き
yuuchum
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る