材料(1人分)
- ネギ
- 1/4本
- うどん
- 1玉
- ごま油
- 大さじ1杯
- 納豆
- 1パック
- めんつゆ
- 1大さじ1杯
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんはレンジで温めておく。
納豆は付属のタレを入れて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひきうどんを炒める。うどんがほぐれにくい時は少量の水を入れて下さい。
ある程度ほぐれたらめんつゆとにんにくチューブを加えて30秒程炒めて火を止める。
-
- 3
- お皿にうどんを盛り、納豆を乗せ、刻みネギやかつお節をかければ出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません