材料(2人分)
- ネギ
- 1/4本
- ナス
- 2本
- ポン酢
- 大さじ2杯
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 洗いネギを作ります。ネギを薄く刻み、水を張ったボールの中でもみ洗いをします。
味見をして、辛みが抜けたら手でしっかりしぼって水気を切ります。
-
- 2
- ナスは一口大の乱切りにします。
-
- 3
- フライパンを温め、油大さじ1杯半を入れ、ナスを炒めます。
※揚げなすのような食感にする為、油を多めに使います。
-
- 4
- かつお節と洗いネギを乗せてポン酢をたっぷりかけて完成!!
きっかけ
ナスとネギが余っていたため、ポン酢と合わせました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません