クミンとゴマ油が香る!ふわたま炒めの焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
湯あがり畳
炒り卵と生卵のコラボで焼肉丼。ニンニク系の焼肉のタレでパンチが効いた一品になりました。

材料(1人分)

ご飯
1膳
焼肉用牛肉
100g
2個
牛脂
1個
焼肉のたれ
大さじ2
粗挽き胡椒
小さじ1
クミン
小さじ1
ごま油
大さじ1
ラー油
小さじ1
白ごま
適量
かいわれ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに牛脂を熱したまご1個でプレーンの炒り卵を作り、丼に盛り付けたご飯の上に載せます。
  2. 2
    フライパンに油をしかず牛肉を焼きます。片面が焼けたら焼肉のたれをかけ、ひっくり返してさらに焼き、やや焦げ目がついたら火を止めてご飯の上に載せます。
  3. 3
    生卵を乗せ、ごま油とラー油、クミンパウダーと黒胡椒と白ごまをふり、かいわれを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマ油やクミンをあとからかけて香りを強調しました。

きっかけ

焼肉用の肉が少し余ってしまったので作ってみようと思いました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スパイス&ハーブ男の簡単料理炒り卵焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉丼 たまご丼 クミン 時短
料理名
クミンとゴマ油が香る!ふわたま炒めの焼肉丼

このレシピを作ったユーザ

湯あがり畳 大体思い付きで作ります。ネタっぽいものが多いです。難しいことはできません。 ブログ:雪月花の湯 https://setsugekka.xyz ■おうちごはんコーナー 時代劇 https://setsugekka.xyz/shokusu/ouchi/jidaigeki/ 漫画 https://setsugekka.xyz/shokusu/ouchi/manga/ その他ゲームめし、レトロめしなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする